Лечение гастрита с повышенной кислотностью.
1.Смешиваем по 20 г цветков ромашки аптечной, календулы лекарственной и травы сушеницы топяной. 1 ст ложку сбора заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем 4 часа, процеживаем и принимаем по 1 ст ложке 4-5 раз в день до еды.
2.2 ст ложки золототысячника заварить 1 литром кипятка и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
3.2ст ложки цветков ромашки с верхом залить 1 стаканом кипятка, через 30 минут процедить и пить настой теплым за 30 минут до еды.
4.Хорошо помогает снизить кислотность свежевыжатый сок моркови. Его следует принимать по 1/2 стакана 1 раз в день.
5.Измельчить и перемешать 30 г цветков ромашки аптечной, 20 г травы душицы обыкновенной, по 10 г листьев крапивы двудомной и коры крушины. 2 ст ложки смеси залить 0,5 литра воды, прокипятить 10 минут на водяной бане и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.
6.В маленькую кастрюльку всыпать 2 ст ложки календулы, залить стаканом кипятка, 10 минут держать на слабом огне и оставить на 20 минут. Затем процедить, снова довести до кипения, всыпать 3 ст ложки овсяных хлопьев и, когда каша загустеет, добавить в нее 1 ст ложку меда. Можно есть в любое время.